Драматические матчи в Лиге Чемпионов

Первый день еврокубковых поединков не принес командам забитых голов и не смог порадовать болельщиков ни одной из команд. В Великобритании Ливерпуль принимал на своем поле Баварию, и эти команды сыграли в нулевую ничью. Точно такой же счет был зафиксирован во Франции, где Лион принимал Барселону. В этих двух играх команды разошлись с миром, и кто выйдет дальше в Лиге Чемпионов, определится в повторных противостояниях. А вот второй день матчей европейских грандов принес немало интересных и захватывающих событий, которые заставили понервничать игроков, тренеров и болельщиков.

1/8 финала

Если во вторник команды не забили ни одного мяча в двух встречах, то в среду футболисты отличились результативностью. Всего было забито семь голов, причем пять из них во встрече в Германии. Шальке на Велтинс Арене принимал Манчестер Сити и пытался доказать и себе и своим фанатам, что команду рано списывать со счетов. В немецком чемпионате у подопечных Доменико Тедеско дела обстоят весьма плохо, но это совсем не значит, что игроки не смогут собраться и дать решительный бой соперникам. Это и произошло на поле, что заставило Пепа Гвардиолу прыгать возле газона и доказывать боковому арбитру, что его игроки не нарушают правила.

Шальке — Манчестер Сити

Сначала все начиналось весьма радужно для горожан, которые думали весьма легко переиграть немецкую команду. И это начало воплощаться в жизнь на 18 минуте, когда Агуэро забил первый мяч в ворота Шальке. Все шло к тому, что немцы немного поупираются, попробуют показать характер и постепенно под давлением усталости пропустят еще не один гол. Но вот на самом поле действо происходило совсем не так, как было запланировано тренерским штабом английской команды и аналитиками, которые давали прогнозы перед поединком.

После пропущенного гола игра сосредоточилась в центре поля и гельзенкирхенцы весьма остро нападали на ворота горожан. Одна из атак на 38 минуте завершалась ударом со средней дистанции, и мяч попал в руку Отаменди, а игрок Манчестер Сити находился в своей штрафной площадке. После недолгих обсуждений с резервным арбитром главный рефери указал на одиннадцатиметровую отметку. Пенальти взялся бить Набиль Бенталеб и развел вратаря с мячом по разным углам ворот. К концу первого тайма, когда казалось, что команды уйдут на перерыв с ничейным счетом, в штрафной площадке горожан Фернандиньо руками свалил Сане и арбитр вновь указал на 11-ти метровую отметку.

Атлетико — Ювентус

Пробивать второй пенальти взялся все тот же Набиль Бенталеб, пробил он в другой угол, вратарь угадал направление, но дотянуться до мяча, пролетевшего рядом со стойкой в ворота, не смог. Таким образом, на 45 минуте все перевернулось с ног на голову и уже горожанам потребовалось идти всеми силами вперед, так как счет совсем не устраивал англичан. Проходной матч со слабой немецкой командой превратился в испытание нервов и мастерства. И во втором тайме горожане всей командой шли вперед, вступали в противоборства и пытались найти пути к воротам Шальке. Этот порыв был на 68 минуте омрачен получением второй желтой карты Николасом Отаменди, который сфолил на Бургшталлере.

Таким образом, горожане не только проигрывали в матче, который собирались выиграть малой кровью, но и остались в меньшинстве. Но видимо этот факт оказал влияние и на немецких игроков, которые слегка расслабились и позволили себе играть не в полную силу до самого финального свистка. Болельщики на трибунах немецкого стадиона уже предвкушали победу над грозным соперником, когда на 85 минуте второй гол в ворота Шальке забилсо штрафного Лерой Сане. Этот забитый мяч придал дополнительных сил англичанам, и горожане продолжали атаковать вдесятером на втором дыхании. И сумели забить еще один гол на 90 минуте – гол забил Стерлинг и оформил окончательный результат в матче 2-3 в пользу Манчестер Сити.

Второй матч этого игрового дня в Лиге Чемпионов не был таким драматичным, но здесь тоже все решилось во втором тайме. До 78 минуты на табло стадиона в Мадриде счет был 0-0, и всем уже казалось, что ничего не изменится. Но два уругвайских игрока Атлетико − Хименес и Годин были с этим не согласны. Первый забил гол на 78 минуте, а Годин свой мяч забил на 83. Получается, что в течение пяти минут Ювентус пропустил дважды и матрасники перед ответным поединком получили комфортный для себя результат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,